Telefon » 06292-9288363

Ochsenfleisch

OCHSENFLEISCH – das feine Fleisch für Genießer und Gourmets

Ein Ochse ist ein kastriertes männliches Rind. Die Kastration erfolgt vor Geschlechtsreife der Tiere, da die Testosteron-Produktion dann entfällt. Ochsen wachsen daher deutlich langsamer als Bullen/Stiere (nicht kastrierte männliche Rinder) und erreichen auch nicht die normale Größe eines Bullen der gleichen Rasse.

Ochsen sind aufgrund ihres sehr hochwertigen, gut marmorierten Fleisches beliebt. Das Fleisch ist zarter und wohlschmeckender.
Aufgrund der späteren Schlachtung weist das Fleisch eine stärkere Fetteinlagerung (Marmorierung) auf, ist feinfaseriger und besonders aromatisch.

Termine

Termine für die
Direktvermarktung
von Rind-, Schweine- und
Putenfleisch erhalten Sie
auf Nachfrage
(telefonisch oder
per Email)

Vorbestellung notwendig!

 

 

 

 

 

Adresse



Marc und Silvia Berk
Neudenauer Weg 12
74743 Seckach

Tel: 06292-9288363
Email: info (at) biohof-berk.de

DE-ÖKO-006